Crumble de potiron au Comté et bacon

Publié le par amapdubiocage

Ingrédients:

1 kg de potiron

100 g de bacon

200 g de Comté râpé

2 oignons

2 feuilles de sauge

1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse

150 g de farine

80 g de beurre

 

Préparation:

Préchauffer le four à 180°C. Eplucher le potiron et le couper en gros cubes. Emincer finement les oignons et les feuilles de sauge. Disposer le tout dans le plat de cuisson en y rajoutant un peu d'eau. Placer le plat dans le four chaud pendant 30 à 40 minutes (le potiron doit pouvoir être écrasé facilement).

 

Pendant la cuisson du potiron, préparer le crumble: mélanger du bout des doigts la farine et le beurre pommade puis ajouter 80 g de Comté et mélanger de nouveau avec les doigts.

 

Ciseler le bacon en fines lanières. Sortir le plat du four, écraser grossièrement le potiron à la fourchette et ajouter le bacon ciselé, la crème fraîche et le reste de Comté. Répartir le crumble par dessus et remettre au four. Laisser cuire environ 20 minutes jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.

Publié dans Nos idées recettes

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