Toutes nos idées recettes

Publié le par amapdubiocage

Pour afficher une recette, il suffit de cliquer dessus.

Les recettes sont triées par ingrédient principal.

 

Artichaut:

Coeur d'artichaut au chèvre frais

 

Aubergine:

Barquettes d'aubergines farcies

Salade fraîche courgette et aubergine

Cake à la courgette, aubergine et lardons

 

Betterave rouge:

Mini terrine de chèvre frais aux betteraves rouges

Verrine de betterave

Coquilles Saint Jacques sauce betterave

 

Betterave blanche:

Betterave blanche confite en croûte de sel

Betterave blanche en salade

 

Blette:

Tarte aux feuilles de blettes

Gratin de blettes au roquefort

 

Brocoli:

Caviar de brocolis

Gigolettes de lapin laquées aux brocolis et oignons au sésame

Flan de brocolis et de carottes au chèvre

Brocoli aux lardons

Tarte saumon brocoli

 

Camembert:

Camembert au four

 

Carotte:

Îles flottantes au cumin sur crème de carottes

Flan à la carotte et au persil

Flan de brocolis et de carottes au chèvre

 

Céleri branche:

Rôti de boeuf en croûte

Poires farcies au chèvre frais

Salade de céleri branche, pommes, noix et dés de fromage

Pommes de terre au céleri branche

 

Céleri-rave:

Céleri rave rôti à l'ail

 

Chèvre:

Omelette chèvre et miel

Mini terrine de chèvre frais aux betteraves rouges

Tarte Provençale

Flan de brocolis et de carottes au chèvre

Flan de chou-fleur au chèvre

Tarte aux épinards et à la poire

Crumble de chou-fleur au chèvre et bacon

Poires farcies au chèvre frais

Tomates farcies aux herbes et au fromage frais

Coeur d'artichaut au chèvre frais

Escalopines de veau au chèvre et romarin

 

Chou blanc:

Potée de chou blanc à la saucisse

 

Chou de Bruxelles:

Choux de Bruxelles à la moutarde à l'ancienne

Choux de Bruxelles aux oignons rouges

 

Chou fleur:

Crumble de chou-fleur au chèvre et bacon

Flan de chou-fleur au chèvre

Pâté au chou-fleur

Salade fine au chou-fleur

 

Chou rouge:

Chou rouge à la flamande

Salade de chou rouge aux fruits secs

Lapin au chou rouge et aux pommes

 

Chou vert:

Saucisse au chou vert

 

Cidre:

Bolée normande

Lapin au cidre et au pain d'épice

 

Concombre:

Guiso au concombre cuit

Pâtes au saumon fumé et concombre cuit

Salade de concombre au yaourt

 

Courge Spaghetti:

Courge Spaghetti à la Carbonara

Courge Spaghetti à la sauce tomate

 

Courgette:

Tarte aux courgettes et fines herbes

Pesto de courgette

Muffins aux courgettes et au gruyère

Confiture de courgettes

Tartinade de courgette

Salade fraîche courgette et aubergine

Cake à la courgette, aubergine et lardons

Courgettes Diablaintes

 

Epinards:

Tarte aux épinards et à la poire

Roulade feuilletée au saumon

 

Groseille:

Gâteau aux groseilles

Tarte aux groseilles

 

Jus de pomme:

Tarte au jus de pomme

 

Kiwi:

Confiture kiwi / pomme / orange

Feuilleté aux kiwis

Crème de semoule au kiwi

Panna Cotta aux kiwis

 

Lapin:

Gigolettes de lapin laquées aux brocolis et oignons au sésame

Lapin au chou rouge et aux pommes

Lapin au cidre et au pain d'épice

 

Navet:

Mijotée de navets de l'orient

Papillotes de saumon, navets et carottes

 

Noix:

Gratin de pommes de terre aux noix

Muffins fromage et noix

Cookies au chocolat et aux noix

Gâteau aux noix

Cake aux noix

 

Oignon:

Confiture d'oignons

Oignons frits

 

Panais:

Croquettes de panais aux noix

Panais braisé au miel et au gingembre

 

Pâtisson:

Pâtisson farci

Poêlée de pâtisson

Velouté de Pâtisson

 

Persil tubéreux:

Poêlée de persil tubéreux au gingembre

 

Pomme:

Lapin au chou rouge et aux pommes

Confiture kiwi / pomme / orange

Salade de céleri branche, pommes, noix et dés de fromage

 

Pomme de terre:

Criques de pomme de terre

Pommes de terre au céleri branche

Confiture de pomme de terre aux épices

Gratin de pommes de terre aux noix

 

Potimarron:

Potimarron à la créole

Tarte de potimarron, lardons et oignons caramélisés

Velouté de potimarron

 

Potiron / Sucrine:

Marmelade de potiron et d'abricots secs

Confiture de Sucrine

Crumble de potiron au Comté et bacon

 

Quetsche:

Crumble aux quetsches et aux pommes

Sauté de porc aux quetsches

Délice aux quetsches

 

Radis rose:

Salade de radis roses aux herbes fraîches

Salade de laitue rouge aux radis

 

Radis noir:

Escalopes au radis noir

 

Salade:

Salade de laitue rouge aux radis

 

Tomate:

Sauce tomate nature

Granité de tomates au basilic

Tomates et basilic en crumble

Tomates farcies aux herbes et au fromage frais

Tomates séchées

Coulis de tomates

Tarte Provençale

Pyramide feuilletée au jambon et aux petits légumes

 

 

Publié dans Nos idées recettes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
T
Bonjour<br /> J'ai cité votre blog, notamment à cause du nombre de recettes qu'il contient, dans ma chronique hebdomadaire "La Toile des AMAP" sur le blog de celle dont je fais partie (cf. https://amap-rpl.org/2018/03/28/la-toile-des-amap-n50/). Mais je remarque aussi que le nom de la ferme qui produit vos légumes semble avoir changé... Il faudra que je fasse quelques vérifications pour regarder si c'est bien le même lieu avec un changement de personnes, je suis tombé sur une ou deux autres AMAP dans le même cas en France, et ça me paraîtra intéressant à soulever dans un prochain billet (mise en avant de la longévité, désormais, du mouvement des AMAP par rapport au cycle de renouvellement des "paysans"...).<br /> Amapiennement<br /> Ta d loi du cine<br /> amapien de l'AMAP Réunion / Père Lachaise (75011 / 75020)<br /> https://amap-rpl.org/?s=la+toile+des+amap<br /> http://amap-rpl.org
Répondre